Ragam  

Hari Krida Pertanian, Supian Suri Bakal Baca Puisi Untuk Para Petani Depok

Flyer Mimbar Puisi Tani SPD (foto: ist)
Bagikan:

Wartasentral.com, Depok – Dalam rangka memperingati Hari Krida Pertanian yang jatuh setiap tanggal 21 Juni, Serikat Petani Depok (SPD), akan mengadakan Mimbar Puisi Tani dengan menghadirkan Bakal Calon Wali Kota Depok Supian Suri.

Ketua SPD Pardong mengungkapkan, sebenarnya acara tersebut merupakan sebuah acara yang penuh dengan semangat kreatif dan penghargaan terhadap para petani.

“Hari Krida Pertanian, adalah momen untuk mengenang dan menghargai kontribusi para petani, peternak, pegawai dan semua yang terkait dengan dunia pertanian,” ungkapnya, dalam keterangan tertulis, Kamis (13/6/2024).

Ia mengutarakan, selain untuk petani, mimbar puisi juga ia persembahkan bagi penggiat sosial di Kota Depok.

“Selama ini, petani identik dengan cangkul dan kebun, tapi kali ini kita akan menyalurkan kreativitas seni mereka dalam acara ini,” ujarnya.

Pardong menekankan, penting untuk menyalurkan dan mengembangkan kreativitas seni. Pasalnya, setiap orang sejatinya adalah seniman dan setiap tempat adalah panggung.

Dalam Mimbar Puisi Tani tersebut, paparnya, salah satu momen yang paling ditunggu adalah kehadiran Drs. H. Supian Suri, MM, yang merupakan seorang calon Walikota Depok.

“Insya Allah, bang Supian Suri akan ikut baca puisi, dihadapan para petani kemudian, dirangkai oleh panen kacang tanah di kebun kita,” tandasnya.

Selain SS, tambahnya, acara itu juga akan dimeriahkan oleh beberapa nama terkenal di kalangan aktivis Depok. Di antaranya, Ketua Umum LSM Kapok Kasno, penggiat UMKM Rudi Murodi dan mantan Ketua KTNA Depok Pakde Bowo.

Ada juga penggiat pemanfaatan lahan tidur di Juanda Depok Haris Fadillah, Ketua GARNUS Depok M. Khalilou Fadiga, Ketua Front Mahasiswa Depok dan beberapa tokoh lainnya yang akan turut serta dalam pembacaan puisi.

Pardong menekankan, Mimbar Puisi Tani bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga sebuah bentuk apresiasi terhadap kerja keras dan dedikasi para petani.

Dengan melibatkan tokoh-tokoh masyarakat, ia harapkan acara itu dapat meningkatkan kesadaran, akan pentingnya sektor pertanian serta menumbuhkan rasa bangga akan profesi petani.

Dalam semangat Hari Krida Pertanian, Ia mengajak untuk menghargai dan dukung para petani, yang telah bekerja keras untuk memastikan ketersediaan pangan bagi semua masyarakat.

“Acara ini, saya harapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak orang, untuk lebih mencintai dan menghargai dunia pertanian,” tutupnya. (Key)

Tinggalkan Balasan