Tertua di Sawangan, Sekda SS Apresiasi Eksistensi Yadair

Bagikan:

Wartasentral.com, Depok – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri (SS), menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang diselenggarakan Yayasan Darul Irfan (Yadair) Sawangan, di Gedung Aula Yadair, Kecamatan Sawangan, Senin (22/4/2024).

Ia menyampaikan apresiasi, atas kontribusi yang telah diberikan seluruh pihak yang terlibat dalam perjalanan lembaga pendidikan, termasuk Yayasan dan Sivitas Akademika Darul Irfan, yang merupakan yayasan tertua di Sawangan sejak tahun 1966.

“Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh pengurus sivitas akademika, dari pelajar sekolah, guru, TU, dan semua pihak yang menjadi bagian dari perjalanan lembaga pendidikan ini, atas semua kontribusi yang diberikan, terutama mencerdaskan anak bangsa,” paparnya.

Ia mengungkapkan, agar kolaborasi antara yayasan dan pemerintah dapat terus berlanjut, dengan memberikan dukungan dalam bentuk alokasi anggaran untuk mendukung kegiatan-kegiatan pendidikan yang dilaksanakan oleh yayasan tersebut.

“Sebagai pemerintah, kita memiliki alokasi anggaran yang dimungkinkan untuk mensupport kerja-kerja atau kegiatan-kegiatan, yang dijalankan oleh yayasan, baik itu dalam bentuk program maupun sarana prasarana,” tambahnya.

Lebih lanjut ia menyampaikan, perhatian terhadap tantangan yang dihadapi oleh sekolah-sekolah swasta, seperti kesulitan dalam memenuhi kuota, lalu syarat untuk pemenuhan sertifikasi guru.

SS menegaskan, pemerintah memberikan dukungan kepada sekolah swasta, melalui alokasi anggaran sebagai bagian dari tanggung jawab pendidikan.

“Tentunya, ini juga sangat bergantung kepada kemampuan anggaran pemerintah,” tekannya.

Terakhir, ia harapkan dengan silaturahmi tersebut, dapat memperkuat kerjasama antara Yayasan Darul Irfan Sawangan dan Pemkot Depok.

“Dalam upaya, meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut,” pungkas Sekda SS. (Rik)

Tinggalkan Balasan