Jaring Cawalkot, PKB Depok Jalin Komunikasi Dengan Parpol Lain

Bagikan:

Wartasentral.com, Depok – Dewan Pengurus Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kota Depok, menggelar acara Halal Bihalal yang meriah bersama fungsionaris partai, kader, simpatisan, ulama, kiyai, dan perwakilan Pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Depok.

Acara yang gelar, Senin (22/4/2024) di kediaman Ketua DPC PKB Kota Depok M Faizin itu, juga menjadi momen penting dalam persiapan menghadapi Pilkada Depok 2024.

Faizin menjelaskan, acara Halal Bihalal tersebut, juga menjadi ajang konsolidasi partai bersama para tokoh kiyai di Depok, terutama dengan kehadiran KH. Manarul Hidayat, salah satu figur kiyai terkemuka di Depok.

“PKB solid bersama NU dan kiyai Depok, untuk berkontribusi lebih besar bagi Kota Depok,” ungkap Faizin dengan penuh semangat.

Ia melontarkan, PKB Kota Depok berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi warga NU Kota Depok di parlemen, serta turut serta dalam membangun dan memajukan Kota Depok.

Dengan perolehan 5 kursi DPRD Kota Depok, 1 kursi DPRD Provinsi, dan 1 kursi DPR RI, tukasnya, PKB siap menjadi corong suara bagi warga NU dan masyarakat Kota Depok.

Proses penjaringan calon Walikota dan Wakil Walikota Depok pun, terangnya, tengah berlangsung di PKB Depok hingga 30 April 2024.

Faizin mengungkapkan, sudah ada tiga kader internal yang mendaftar, sementara dari eksternal partai juga diperkirakan akan mendaftar.

“Kita lakukan penjaringan hingga 30 April 2024. Ternyata banyak peminatnya, untuk menggunakan PKB sebagai kendaraan politiknya untuk maju di Pilkada Depok,” terangnya.

Tak hanya itu, tambahnya, PKB juga telah melakukan pendekatan dengan partai lain dan menjalin komunikasi politik.

“Kita siapkan tokoh yang layak jual, baik secara lahiriah maupun batiniah,” tambahnya.

Meskipun akan ada penjajakan dengan partai lain seperti PKS, Golkar, dan lainnya, Faizin menegaskan antar sesama partai, tidak akan menimbulkan persoalan.

Sementara itu, Sekretaris DPC PKB Kota Depok Iwan Setiawan menegaskan, PKB menjadi partai pertama yang membuka pendaftaran untuk calon Walikota dan Wakil Walikota Depok.

“Ini adalah sebuah terobosan, dalam politik menghadapi Pilkada. Jangan sampai calonnya hanya itu-itu saja,” unggahnya. (Cky)

Tinggalkan Balasan