Ragam  

Hari Pertama Kerja ASN Kelurahan Pancoran Mas Tidak Bolos Ngantor

Hari Pertama Kerja ASN Kelurahan Pancoran Mas Tidak Bolos Kerja
Lurah Panmas M. Soleh (foto: Riki)
Bagikan:

Wartasentral.com, Depok – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Kelurahan Pancoran Mas (Panmas) Kecamatan Panmas, Selasa (16/4/2024).

Dalam Sidak hari pertama masuk kantor pasca cuti bersama hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M yang dilakukan dua staf BKPSDM Kota Depok itu, tidak ditemukan adanya Aparatur Sipil Negara (ASN) Kelurahan Panmas yang bolos kerja.

“Iya tadi ada Sidak BKPSDM. Dari enam ASN yang bertugas di Kelurahan Panmas ini, tidak ada yang bolos hari pertama kerja pasca cuti lebaran. Hanya saja ada satu yang sedang dalam cuti hamil,” jelas Lurah Panmas Mohammad Soleh, di ruang kerjanya usai sidak.

Ia mengatakan, berdasarkan Surat edaran Wali Kota Depok tentang hari libur dan cuti bersama Idul Fitri 1445 Hijriah, Wali Kota berpesan semua ASN harus siap kembali kerja pada hari pertama usai cuti bersama lebaran.

“Tidak ada lagi cuti tambahan, kecuali yang sedang sakit atau cuti yang memungkinkan, seperti cuti hamil,” urainya.

Hari pertama kembali kerja masuk kantor, Kelurahan Panmas, ungkapnya, hingga siang hari sudah melakukan 5 pelayanan kepada warga masyarakat.

“Hari pertama ini, habis apel di Balaikota saya sudah berikan pelayanan kepada warga. Tadi ada yang urus berkas masuk pendaftaran TNI Polri dua berkas dan surat warga yang mau nikah 3 berkas, semua sudah saya tanda tangani,” bebernya.

Hari Pertama Kerja ASN Kelurahan Pancoran Mas Tidak Bolos Kerja
Lurah Panmas M Soleh bersama staf BKPSDM Kota Depok saat sidak (foto: Riki)

Artinya, imbuh Soleh, Kelurahan Panmas, bukan cuma sekedar buka kantor tapi tidak berikan pelayanan, melainkan semua stafnya, sudah siap memberikan pelayanan meski hari pertama masuk kerja.

“Jadi walau hari pertama kerja, kita sudah siap berikan pelayanan. Saya juga berterima kasih kepada tenaga bantu kelurahan, yang sudah membantu pelayanan hari pertama ini,” ucapnya.

Untuk itu, Soleh berharap kepada petugas pelayanan di Kelurahan Panmas, agar selalu siap melakukan tugas mereka, sesuai dengan tupoksi.

Selain itu, ia pun menyampaikan rasa terima kasih untuk masyarakat, lantaran selama Ramadan dan hari raya, semua telah menciptakan suasana kondusif.

“Walau ada peristiwa pohon tumbang, tapi sudah di tangani dengan cepat oleh DLHK. Termasuk juga soal sampah, semua masyarakat diharapkan mengemas sampah dengan baik. Seperti memilah sampah dari rumah,” pungkasnya. (Key)

Tinggalkan Balasan