Pokja PAUD Barito Kuala Diharapkan Mampu Susun Program Kerja Efektif

Pj Bupati Barito Kuala Mujiyat (foto: lenkal)
Bagikan:

Wartasentral.com, Banjarmasin – Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memainkan peran penting dalam membentuk pondasi pendidikan anak, sebelum memasuki jenjang dasar.

Melalui PAUD, anak-anak dapat mengasah keterampilan motorik, menggali potensi sejak dini, serta merasakan keceriaan dalam proses belajar.

Mengakui pentingnya PAUD dalam pembangunan pendidikan, Pemerintah Kabupaten Barito Kuala melalui tangan terampil Bunda PAUD, menginisiasi pembentukan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD.

Pokja tersebut, katanya bertugas membina dan mengawasi layanan PAUD, mulai dari tingkat kabupaten hingga desa.

Dalam upaya meningkatkan kualitas layanan pendidikan anak usia dini, Pj. Bupati Mujiyat menegaskan peran vital Pokja Bunda PAUD sebagai pendorong utama.

Dengan kepedulian dan pemberdayaan masyarakat, Pokja tersebut, ia harapkan mampu memperkuat pembelajaran dan menyusun program kerja yang efektif.

“Sebagai sebuah kelompok yang dipimpin oleh para Ibu, harapan besar terletak pada Kabupaten Barito Kuala. InsyaAllah, dalam dua tahun mendatang, masalah stunting dapat terselesaikan bersama-sama,” ungkapnya, saat melantik Pokja Bunda PAUD, di Banjarmasin, Senin (22/2/2024).

Mujiyat memberikan semangat kepada para Bunda PAUD, mengingatkan mereka akan keagungan dan tantangan tugas yang diemban.

“Bunda PAUD adalah anugerah dari Allah SWT, kemampuan yang diberikan oleh-Nya untuk mengabdi di Barito Kuala. Tidak ada beban yang tak mampu diemban, Allah memberikan beban kepada mereka yang mampu menyelesaikannya,” ujarnya penuh keyakinan.

Pj. Bupati Mujiyat juga mengucapkan selamat kepada pengurus Pokja Bunda PAUD yang baru dilantik, berharap mereka dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam pembinaan PAUD, khususnya di Kabupaten Barito Kuala.

Setelah pelantikan, dilanjutkan dengan pembukaan bimbingan teknis Bunda PAUD se-Kabupaten Barito Kuala, yang berlangsung selama tiga hari di Hotel Aria Barito Banjarmasin, dengan dukungan sektor dari Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Kuala.

Susunan pengurus Pokja Bunda PAUD diisi oleh perwakilan dari berbagai SKPD, dengan tim pembina yang terdiri dari para kepala dinas, seperti Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Perlindungan Perempuan dan Anak, Dinas Sosial, serta Kementerian Agama Kabupaten Barito Kuala. (Lenkal)

Tinggalkan Balasan