Partai Golkar Jabar Sepakat Usung Rusli Prihatevy Maju Pilkada Kota Bogor

Partai Golkar Jabar Sepakat Usung Rusli Prihatevy Maju Pilkada Kota Bogor
Bukber DPD Partai Golkar Jabar & Bogor (foto: ist)
Bagikan:

Wartasentral.com, Kota Bogor – Di penghujung bulan Ramadhan, DPD Partai Golkar Kota Bogor, menggelar buka bersama semua pengurus yang berada di wilayah Kota Bogor. Acara itu, dihadiri Ketua DPD Golkar Jawa Barat, yang sengaja bersilaturahmi kepada Golkar Kota Bogor, Senin (8/4/2024).

Dalam buka puasa bersama itu, partai Golkar sepakat mengusung Ketua DPD Golkar Kota Bogor M Rusli Prihatevy, untuk maju dalam Pilwalkot Bogor, yang akan berlangsung November 2024 mendatang.

“Acara ini merupakan buka puasa bersama, sekaligus silaturahmi antara Partai Golkar Kota Bogor, yang alhamdulillah dalam pemilu 2024 ini kita ada kenaikan suara yang signifikan,” jelas Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat TB Ace Hasan Syadzily, Senin kemarin.

“Itu berkat kepemimpinan kang Rusli Prihatevy, alhamdulilah Partai Golkar yang sebelumnya mendapatkan 5 kursi, di tahun 2024 ini, mengalami kenaikan menjadi 8 kursi,” imbuhnya.

Ace juga mengapresiasi kepemimpinan Rusli. Pasalnya, dibawah kepemimpinannya, Partai Golkar sudah sangat solid.

Dan tidak lupa, ia seraya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota Bogor, yang telah memberikan kepercayaan kepada Partai Golkar.

“Tentu kemenangan ini menunjukkan, kepemimpinan Golkar di Kota Bogor cukup solid dan kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota Bogor, yang telah memberikan kepercayaan akan amanahnya untuk Partai Golkar,” ucapnya.

Ia mengatakan, kemenangan tersebut merupakan kerja keras semua, dari kader sampai para caleg yang berjibaku bekerjasama secara solid.

“Kami juga berterima kasih, atas kemenangan pasangan Prabowo -Gibran di Kota Bogor ini,” tuturnya.

Ace menjelaskan, sebagai bukti Partai Golkar memiliki kontribusi atas kemenangan pasangan Prabowo-Gibran . Dan juga, Partai Golkar memiliki agenda di tahun politik yaitu Pilwalkot.

Kemenangan pasangan Prabowo-Gibran, ungkapnya, sebagai bukti Partai Golkar memiliki kontribusi besar, akan kemenangan itu. Dan masih memiliki satu agenda, yaitu Pilwalkot di Bogor ini, yang akan berlangsung 27 November 2024 mendatang.

“Dari DPD Partai Golkar Kota Bogor dan Jawa Barat sepakat dengan satu nama, dia adalah Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Rusli Prihatevy, yang akan diusung untuk maju di Pilkada Kota Bogor ini,” ujarnya.

Ia mengaku, kemarin sudah mendapat rekomendasi dari Ketua Umum untuk Rusli dapat bekerja di masyarakat dan juga meyakinkan, sehingga dapat menaikkan elektabilitasnya.

Ia juga mengatakan, selebihnya Partai Golkar akan melakukan survey, akan nama-nama yang telah dicalonkan dari internal maupun eksternal.

“Nanti Partai akan melakukan survey akan nama-nama calon yang direkomendasikan, baik itu dari Internal maupun eksternal, bersamaan dengan itu saat survey dilakukan, saudara Rusli juga diminta melakukan pendekatan dengan partai-partai lainnya,” urainya.

Karena, sambungnya, walaupun Partai Golkar mengalami kenaikan, tapi masih belum memenuhi kuota 20%. Maka itu, ia meminta semua masih harus menggandeng Partai lainnya untuk berkoalisi. (Key)

Tinggalkan Balasan