DPD PKS Depok Tetap Optimis Raih 2 Kali Lipat Kursi DPRD

DPD PKS Depok Tetap Optimis Raih 2 Kali Lipat Kursi DPRD
Ketua DPD PKS Kota Depok Imam Budi Hartono (foto: Riki)
Bagikan:

Wartasentral.com, Depok – Mendekati hari pencoblosan Pemilihan Umum (Pemilu), DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok, tetap optimis bakal meraih dua kali lipat dari kursi DPRD Kota Depok yang sekarang.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok Imam Budi Hartono (IBH), usai kampanye bersama Caleg DPRD Kota Depok Dian Nurfarida, di komplek Marinir, RW 06 Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Sabtu (20/1/24).

“Ya tetap, 2 kali lipat dari kursi yang ada sekarang. saya sudah katakan untuk target ya mesti sebanyak-banyaknya, maunya sih 50 kursi ya,” ujarnya sambil melempar senyum.

Pria yang saat ini juga tengah menjabat sebagai Wakil Wali Kota Depok itu, optimis kadernya akan memenuhi kursi DPRD Kota Depok, pada Pileg yang akan dihelat 14 Februari mendatang.

Ia pun meyakini, PKS akan kembali menjadi partai pemenang pada Pileg, di Kota Depok 2024.

“Harus yakin, saya yakin PKS akan bertambah kursi di DPRD Depok. Itu sesuai target kami, yaitu tambah seratus persen menjadi 24 kursi,” tegas Imam.

Diantara Caleg PKS yang jadi unggulan, bakal duduk di kursi DPRD Depok, IBH optimis Dian Nurfarida menjadi salah satunya.

Suara Dian dalam berbagai survei internal dan eksternal, bebernya, sudah dianggap sangat tinggi.

“Insyaallah, di Dapil Pancoran Mas tambah dua kursi, Dian Nurfarida adalah salah satu unggulan di Panmas kan? Di komplek marinir ini, Insyaallah suara bu Dian dapat dua ribu,” pungkasnya.

Mengatakan kembali, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memperoleh 12 kursi di DPRD Kota Depok periode 2019-2024.

12 kader PKS yang menjadi Anggota DPRD Kota Depok adalah, Moh. Hafid Nasir, Imam Musanto, Farida Rahmayanti, T. M. Yusufsyah Putra.

Kemudian Hj. Sri Utami, Ade Supriyatna, M Supariyono, Hengky, Qurtifa Wijaya, Ade Firmansyah, H. Khairulloh dan Habib Syarif Gasim. (Key)

Tinggalkan Balasan